В корзине: 0 шт. (0 руб.)

Крест-мощевикКомпания "Нижегородские свечи", помимо разнообразной свечной продукции, выпускает и особые личные предметы, такие как кресты-мощевики. Они используются христианами, чтобы получать защиту и помощь от Господа и святых. Внутри находятся емкости, где хранят частицы святых мощей, немного воска или ладана, пряди волос. Наполненный таким образом крест-мощевик обретает защитную силу и становится оберегом человека.

На Руси подобные талисманы существовали еще с давних пор. Их можно увидеть среди древних экспонатов краеведческих музеев. Мощевики изготовляли не только в виде крестов. Это мог быть и медальон, и ларец. Небольшие емкости, предназначенные для ношения святых частичек на груди, называли нагрудными мощевиками. И в наши дни практика возвращается практика, когда верующие люди хранят в ладанке или особом кресте значимые для них предметы.

Крест-мощевик крепится на цепочку либо гайтану, его нередко украшают изображениями святых. Такой предмет можно использовать в качестве награды при посвящении ставленника в духовный сан.

Наша мастерская в Нижнем Новгороде предлагает богатый выбор мощевиков – как строгих, так и с изысканной отделкой. Кроме этого, у нас можно купить разнообразную церковную утварь и нательные крестики.

Мы находимся в Нижнем Новгороде, но работаем с клиентами по всей России при помощи транспортных компаний (Автотрейдинг, ПЭК, Деловые линии, Байкал-Сервис и т.д):

Мы работаем в следующих городах России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Уфа, Пермь, Волгоград, Воронеж, Саратов, Тольятти, Ижевск, Ульяновск, Ярославль, Новокузнецк, Оренбург, Рязань, Пенза, Набережные Челны, Астрахань, Липецк, Владимир, Иваново, Йошкар-Ола, Киров, Чебоксары.

 

Байкал-сервис. Доставка грузов по России.