В корзине: 0 шт. (0 руб.)

По православным устоявшимся традициям такое изделие, как икона, занимает особое почётное место в доме или же храме. С давних пор изображения лика святых было своеобразным способом учения для верующих.

При этом стоит обязательно помнить, что далеко не любая такая картина будет считаться настоящей иконой. А только те, что соответствуют церковным догматам.

123

Значение иконы

На самом деле, это не только изображение образа Бога, это также и лицо человека. Ведь, согласно Святому Писанию, сам человек был создан именно по образу и подобию Бога, а значит и он тоже сияет светом славы Божией. Картины можно ассоциировать с человеческим обликом, потому что каждому из нас также время от времени требуется очистка и реставрация, духовное укрепление.

Не будет достаточным просто лицезреть икону. К ней нужно прислушиваться сердцем и душой. Ведь без веры не получится и поверить в себя, собственные силы.

Взять, к примеру, Богородицу Одигитрия, что указывает на Христа. Она держит его на руках, а жесты, сложенные в молитве остальных святых, устремляются к Богу. Он воздевает благословляющую десницу. Каждая деталь – это всё ценные спасительные знаки на пути к Царствию Небесному.

Таким образом иконы и помогают нам понимать значимость духовных ценностей, видеть по-новому. Именно поэтому многие считают такие изображения альтернативой молитвам и учениям.

Мастерская Нижегородские Свечи
Нижний Новгород
8-903-606-79-11 8-903-657-86-23 8-906-578-79-77 nnsvch@gmail.com zakaznizhsvechi@gmail.com